2020年度活動歴

2020年8月2日開催イベント「効果的なスクールソーシャルワーク事業プログラムのあり方研究会 」のご案内

効果的なスクールソーシャルワーク事業プログラム(WEB版)をご活用、あるいは検討していただいているみなさ まに、より効果的な活用のための研究会を開催いたします。今回は、SSW・SVやSSWチーフ、教育委員会でスクールソーシャルワーク担当者の立場にあるみなさまが WEBを活用して定着させるために何が必要なのか、ワークショップを通して解決策を探っていきます。さらに、お困りのことや疑問点を他自治体と共有する意見交流の場を持ちます。

昨今の新型コロナウイルス感染症の流行から、学校現場ではより一層のきめ細やかな子どもへの対応が求められています。この状況下だからこそ、WEBプログラムを活用し、子どもへのケアの実践をより効果的なものに発展させてみませんか。プログラム導入をご検討中の方、活用していただいてる方みなさまのご参加をお待ちしております。この機会に、効果的な支援について一緒に考えていきましょう!

詳細は下記のチラシをご覧ください。

2020年8月2日開催「効果的なスクールソーシャルワーク事業プログラムのあり方研究会 」チラシ